Бараньи отбивные с розмарином

Из чего приготовить:

На 4 порции: 8 отбивных из баранины, по 100 г каждая 2 зубчика чеснока 3 веточки розмарина соль и перец 1 ст л оливкового масла 1 ст л простой муки 150 мл красного вина 200 мл бульона из баранины или овощного бульона 1 ч л красносмородинового желе

Как приготовить:

Сочные отбивные с подливкой - угощение для всей семьи. 1. Срезать излишек жира с отбивных. Порезать чеснок пополам и натереть срезом отбивные. Приправить по вкусу. Порезать розмарин и посыпать половиной отбивные. 2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить отбивные, порциями, по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Мясо должно быть слегка розовым, но не с кровью. Переложить на горячую тарелку. Снять сковороду с огня. 3. Смешать муку с соками из сковороды, готовить на огне 30 сек. Постепенно добавить вино, бульон и желе. Довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока слегка не загустеет. 4. Подавать отбивные с соусом, посыпав оставшимся розмарином. Подавать с вареным картофелем. На заметку Вместо бранины можно использовать оленину.