Банница

Из чего приготовить:

Для теста: 200 г муки 1 ст.л. растопленного сливочного масла 1/2 ч.л. уксуса щепотка соли 4 ст.л. теплой воды Для начинки: 400-500 г творога 2-3 яйца 3 ст.л. меда 3 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла щепотка соли

Как приготовить:

Замесите крутое тесто, оставьте на 30 минут, затем разделите на 9 частей. Каждую часть раскатайте скалкой на тонкие лепешки, дайте им подсохнуть. Творог взбейте с яйцом, растопленным медом, маслом, сахаром и солью. Выкладывайте в форму лепешки, смазывая их сначала маслом, затем перекладывая начинкой. Выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение 30-40 минут, достаньте, накройте салфеткой. Подавайте теплой.