Банановый пудинг с финиками и белым шоколадным соусом

Из чего приготовить:

На 8 порций: 150 г блинной муки 1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя) 125 г сливочного масла, размягченного 2 крупных яйца 1 спелый банан, размятый в пюре 150 г очищенных от косточек фиников, мелко порезанных 50 г орехов пекан, мелко порезанных 200 г белого шоколада

Как приготовить:

Сладкий нежный банановый пудинг - настоящее наслаждение холодным зимним днем. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Смазать маслом 8 небольших формочек и проложить дно пергаментом. Просеять в миску муку и разрыхлитель. 2. Добавить в муку масло, сахар, яйца и банановое пюре, перемешать тщательно. Разделить тесто по формочкам и запекать 20-25 минут, либо пока они не будут пружинить, если на них нажать. 3. Тем временем разломать шоколад на кусочки и положить в небольшую кастрюлю со сливками. Помешивать на очень медленном огне, пока шоколад не растает - не давайте закипеть. 4. Перевернуть пудинги на индивидуальные тарелки и подавать с шоколадным соусом.