Банановый пирог с глазурью

Из чего приготовить:

125 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 2 яйца 80 мл сметаны 225 г блинной муки 1/2 ч л соды Натрий двууглекислый 2 переспелых банана, размятых в пюре Лимонная глазурь: 160 г сахарной пудры 3 ч л размягченного масла 1 ст л лимонного сока 2 ч л горячей воды (примерно)

Как приготовить:

Для пикника или к чаю, такой пирог подойдет безупречно. 1. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 19 см. Проложить пергаментом. 2. Взбить масло и сахар электрическим миксером в пышную массу. Добавить яйца, сметану, муку и соду, взбивать на медленной скорости 1 минуты. Добавить банановое пюре. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать 45 минут. Дать остыть 10 минут. Перевернуть на решетку и дать остыть. Когда остынет покрыть глазурью. Лимонная глазурь: Смешать сахарную пудру, масло и сок в маленькой миске, добавить достаточно воды, чтобы получилась гладкая паста. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 4х дней.