Банановый крем

Из чего приготовить:

3/4 стакана + 2 чайных ложки сахара (1 стакан = 1 cup) 3 яйца 3 столовых ложки муки соль 1 банка несладкой сгущенки или 2 стакана жирного молока 1/2 чайной ложки ванилина (жидкого) 48 печенюшек Vanilla Wafers или Nilla (можно использовать любое печенье, которое легко размягчается в жидкости, например, овсяное, если разломать на 4 части) 3-4 больших банана

Как приготовить:

Смешать 3/4 стакана сахара, муку и соль. Банку сгущенки развести, чтобы получилось 2 стакана. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки взбить. Смешать желтки и молоко, соединить с сахаром, мукой и солью. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ваниль. В красивую, но огнеупорную форму положить сначала печенье в один слой, потом крем, потом порезанные кружочками бананы, потом положить печенюшки по краю формы вертикально и снова слой печенюшек на крем и так до тех пор, пока не кончится крем. Сверху должен быть крем. Взбить белки добела на небольшой скорости, понемножку всыпать 2 столовые ложки сахара и взбивать до крепкой пены на большой скорости. Выложить белки на самый верх формы, поставить в духовую печь 425 F примерно на 5 минут. Белки должны стать нежно-коричневыми. Есть можно сразу. > Обсуждение рецепта