Бананы во фритюре

Из чего приготовить:

На 4 порции: 8 средних бананов 2 ч л лимонного сока 75 г блинной муки 75 г рисовой муки 1 ст л крахмала 1/2 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 250 мл воды подсолнечное масло для жарения во фритюре 4 ст л коричневого сахара сливки или мороженое

Как приготовить:

Такой вкусный десерт, что невозможно остановиться, поэтому имеет смысл сделать двойную порцию для слабовольных гостей. 1. Порезать бананы на одинаковые кусочки и положить в большую миску. 2. Побрызгать лимонным соком, чтобы они не потемнели. 3. Просеять обе муки, крахмал и корицу в миску. Постепенно добавить воду, чтобы получилось жидкое тесто. 4. Нагреть масло в разогретом воке пока оно почти не задымится. Слегка снизить огонь. 5. Наколоть кусок банана на вилку и аккуратно окунуть в тесто, стряхивая излишек. Повторить с остальными кусками. 6. Высыпать коричневый сахар на большую тарелку. 7. Аккуратно положить кусочки банана в масло и обжаривать до золотистого цвета 2-3 минуты. Достать кусочки банана из масла шумовкой и обвалять в сахаре. 8. Переложить в вазочки и подавать с мороженым или сливками.