Бананы в тесте

Из чего приготовить:

200 г молока, 150 г муки, 3 яйца, щепотка соли, 50 мл белого сухого вина, 5-6 бананов, сахарная пудра, жир для жарения.

Как приготовить:

В молоко вылить желтки и взбить, добавить соль, вино и муку. Замесить тесто, как на оладьи. Белки взбить в густую пену и осторожно добавить в тесто. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, чуть-чуть посыпать сахаром. Бананы окунуть в тесто и обжарить в жире до золотистой корочки. Готовые бананы немного остудить и посыпать сахарной пудрой. В кляре жидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием. что угодно можно пожарить - даже ягоды в кляре жидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием., например.