Баклажановый салат с кунжутными семечками

Из чего приготовить:

На 2-4 порции:550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованнные на кольца1 ст л сахара1 ст л кунжутного масла3 ст л японского соевого соуса2 ст л рисового уксуса2 ст л дробленых семян кунжута (см ниже)соль

Как приготовить:

Khajinamul может быть салатом, а может быть основным блюдом, обычно его подают в начале обеда, а затем оставляют на столе до конца. 1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2.5 см. 2. Отварить баклажаны на пару до мягкости. 3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. 4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. Дробленые семена кунжута Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте. Вам понадобится: 50 г семян кунжута 2 ч л соли 1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. 2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.