Баклажановый салат по-турецки (шакшука)

Из чего приготовить:

2-3 крупных баклажана4-5 крупных помидора4-6 длинных острых перцев1 зубчик чеснокаподсолнечное масло 150 млсоль на ваш вкус

Как приготовить:

Прекрасно подходит к рыбным блюдам, картофельному пюре, да и просто отличная закуска на любом праздничном столе! натереть помидоры на терке и потавить тушится. Если помидоры бледные то добавить немного томат пасты. ТУШИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ 20_30 min. снять с огня и добавить в помидоры натертый мелко зубчик чеснока, добавить соль на ваш вкус, отставить остывать. Баклажаны не чистив нарезать в виде кубиков 2*2 см. добавить соль на ваш вкус, оставить на десять минут пустить сок, затем промыть водой, слегка отжимая выложить на салфетку. Порезать острый перец крупными кольцами, отставить. Раскалить масло в сковороде, что бы слегка пошел дымок. Начать обжаривать баклажаны, но не все сразу, а партиями. "Партия" должна покрыть дно сковороды. Обжаривать до слегка коричневатого цвета, 4-5 мин максимум, при этом осторожно перемешивая шумовкой. Обжаренную партию выкладывать в глубокую салатницу. Таким образом, пережарив партиями все баклажаны, в том же масле сразу обжариваем весь перец. Обычно получается за 1 раз. Выложить сверху на баклажаны. НЕ ПЕРМЕШИВАТЬ! Сверху равномерно залить приготовленным заранее и остывшим помидорно-чесночным соусом. НЕ ПЕРМЕШИВАТЬ!Оставить как минимум на 3-4 часа пропитаться.