Баклажановая закуска

Из чего приготовить:

1 большой баклажан, шкуру очистить2 больших сладких красных перца, семена выкинуть1 большая красная луковица2-3 зубчика чеснока, измельчить3 ст.л. хорошего оливкового масла1,5 ч.л. соли0,5 ч.л. черного молотого перца1 ст.л. томатной пасты

Как приготовить:

Вчера сделала такую баклажановую штуку, типа икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.-намазки-закуски. Получилось вкусно и почти диетично, т.к. овощи не обжариваются в масле, а запекаются в духовой печи. Баклажан без шкуры, перцы без семян, лук без шелухи :) режем на кусочки приблизительно размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем руками и вываливаем на противень (противень лучше фольгой застелить, а то потом отмывать проблема ) и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовую печь. Жарим овощи минут так 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка - железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на "Пульс" 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами.