Баклажанные рулетики остренькие

Из чего приготовить:

На две порции:1 баклажан (длинный)шампиньоны свежие - 200 гр.3 ст. ложки сметаны2 зубчика чесноканебольшой пучок укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд (толщиной в палец)Жаренные подсолнечные семечки (чищенные)соль, перец, приправы по вкусу

Как приготовить:

Если проблемы с духовкой, можно поджарить баклажаны на сковороде, но тогда они "съедят" много масла, а за это Ваша печенка спасибо Вам не скажет :) По той же причине не советую добавлять масло в сковородку с грибами. Не переборщите с перцем (!!!), помните, что в начинке будет чеснок Семечки придают рулетикам интересный привкус. Попробуйте! Кстати, семечки можно купить уже очищенными. 1. Разрезать баклажан вдоль, на тонкие полоски . Посыпать солью, посыпать травяной приправой. 2. Разогреваешь духовую печь до 200 градусов. 3. Уложишь полоски баклажанов на решетку и запекать минут 7-8, перевернуть на другую сторону еще на 7-8 мин. Начинка: 4. Грибы очистить 5. ПОТЕРЕТЬ ИХ на самой мелкой терке (что б получилась кашка) 6. Бросить их на сухую сковородку 7. Пока они выпускают воду - добавить соль на ваш вкус, выдавить чеснок, приправить смесями травок и мелко порезанный укроп. 8. Когда вода испарится (примерно через 4-5 мин) добавить в сковородку 3 ложки сметаны и горсть семечек 9. Дать потушиться минут 5 на маленьком огне 10. Тонким слоем намазать начинку на баклажанные полоски, скатать рулетики и красиво выложить на тарелки, посыпать сверху укропчиком. Отлично подойдет под картофельное пюре и салатом из помидоров.