Баклажанная икра по-одесски

Из чего приготовить:

2-3 баклажана1 желтый сладкий перец1 оранжевый сладкий перец2 средних спелых помидора2-3 зубчика чеснокаоливковое масло, уксус, соль, перец.

Как приготовить:

Если дело происходит на природе, то перцы и баклажаны можно запечь на углях (на решетке или жестянке), тогда икра Икра Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. получится с привкусом дыма (в этом случае помидоры и чеснок натираются на терке дома и берутся с собой). Незаменимое блюдо к шашлыкам! Иногда я такой привкус устраиваю и в обычной духовке включая гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, но тогда решетку приходится долго отмывать, а кухню проветривать ... Баклажаны - спелые, блестящие, без пятен и трещин на кожуре. Перцы лучше толстостенные. Цвет не принципиален, но с оранжевым получится красивее. Баклажаны и перцы помыть и вытереть насухо. Запечь в духовой печи пока на перцах не вздуется и не потемнеет кожица, а баклажаны не станут мягкими. Вынуть, остудить. Баклажаны разрезать пополам и ложкой или ножом вынуть мякоть. С перцев снять кожицу и удалить семечки. Помидоры (обязательно спелые, желательно Микадо или Бычье Сердце) разрезать пополам и натереть на терке. Все вместе отбросить на сито и дать стечь. Чеснок натереть на терке или очень мелко нарезать (можно конечно и через давилку, но получится не так вкусно). Все ингредиенты мелко порубить на разделочной доске ножом, смешать, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, заправить маслом и уксусом (ок. 1/2 чайной ложки уксуса) по вкусу. Если есть масло тыквенных семечек, добавьте обязательно. Приятного аппетита!