Баклажаны с орехами

Из чего приготовить:

Баклажаны - 250 г, орехи (очищенные) - 45 г, лук репчатый или зеленый - 35 г, чеснок - 3 г, зелень ( кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена., чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15 г, винный уксус, перец красный молотый, соль.

Как приготовить:

Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко порезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена., чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.