Баклажаны с медом и специями

Из чего приготовить:

На 4 порции:2 баклажанаоливковое масло для жарения2-3 дольки чеснока, раздавленные2 см корня имбиря, очищенного от кожуры и тертого1 ч л молотой зиры1 ч л хариссы5 ч л жидкого медасок 1 лимонасоль

Как приготовить:

Сочетание острого, сладкого и пряного в этом марокканском блюде покорит ваших гостей. Подавайте эти баклажаны на закуску или в качестве легкого горячего блюда. 1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Порезать баклажаны вдоль на длинные толстые куски. 2. Смазать каждый кусок баклажана оливковым маслом и поджарить под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм или на сковороде. Перевернуть, чтобы они поджарились с обеих сторон. 3. Тем временем в сковороде обжарить чеснок в оливковом масле несколько секунд, затем добавить имбирь, зиру, хариссу, мед и лимонный сок. 4. Добавить воду, чтобы разбавить смесь и затем добавить кусочки баклажанов. Готовить 10 минут, чтобы они впитали весь соус. 5. Добавить воду, елси необходимо, и приправить солью. Подавать комнатной температуры с кусочками свежего хлеба, чтобы собирать соус. На заметку Красные апельсины, запеченные под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм - идеальный гарнир к этому блюду. Порежьте пополам, окуните срез в сахар и запекайте до корочки. Затем наденьте на шампуры.