Баклажаны с белой фасолью, лимоном и розмарином

Из чего приготовить:

На 4 порции: 2 баклажана, порезанных большими кусками 8 ст л оливкового масла соль и черный перец 4 спелых помидора, очищенных от семян и мелко порезанных 410 гр консервированной белой фасоли сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона 1/2 головки чеснока, запеченной до мягкости 2 ст л свежей петрушки, порезанной 400 гр картофеля, порезанного кубиками 1 ст л розмарина, мелко порезанного 100 гр стручков зеленой фасоли, отваренной в течение неск. минут

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Смазать кусочки баклажанов 2 ст л оливковым маслом, приправить солью и перцем и разложить на противне. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета. 2. Перемешать помидоры в 1 ст л оливкового масла, приправить и отложить. 3. Нагреть фасоль в маленькой кастрюльке в 3 ст л оливкового масла, лимонным соком и чесноком. Приправить, затем размять в пюре в кухонном комбайне. Добавить петрушку. 4. Положить картофель в форму для духовки, побрызгать оставшимся маслом, посыпать лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и розмарином. Приправить и перемешать. Запекать 30 мин до золотистого цвета. 5. Подавать баклажан на фасолевом пюре с зеленой фасолью и картофелем, посыпав сверху помидорами.