Баклажаны по-португальски

Из чего приготовить:

200 гр баклажанов, 20 гр репчатого лука, сливочное масло, 2 помидора, зеленый чеснок, сахар, 1 ст л муки, 1 гр топленого сала, панировочные сухари, 30 гр брынзы, чабрец, черный молотый перец, лавровый лист, соль

Как приготовить:

Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком, отбросить на сито. Дают воде стечь и положить под пресс на 20 мин. Мелко нарезать лук, спассеровать его на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко порезанный чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить, пока соус не загустеет (примерно полчаса). Затем протереть через сито. Баклажаны обсушить на бумажных полотенцах, панировать в муке, и обжарить на сале. На дно порционного глиняного горшочка налить немного соуса, уложить слой ломтиков брынзы, сверху - кружочки баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны - так до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом и посыпать раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом и запечь в духовой печи. Подавать в горшочке.