Баклажаны по-болонски

Из чего приготовить:

50 г баклажанов 1 полоска красного сладкого перца соль и перец по вкусу 1 полоска желтого перца кусочек лука-порея 50 г моркови 2 ч.л. подсолнечного масла 1 маленький измельченный зубчик чеснока 2 ст.л. замороженной кукурузы 2 ст.л. красной чечевицы 225 г консервированных нарезанных помидоров 1 стакан овощного бульона щепотка сушеной пряной зелени собирательное название петрушки, салата 50 г макарон-ракушек шарик слив.масла 2 ст.л. тертого сыра (по желанию)

Как приготовить:

Промойте баклажаны, перец и лук, очистите морковку и нарежьте все овощи мелкими кубиками. Подогрейте подсолнечное масло в кастрюле средней величины, положите туда кубики овощей и осторожно поджаривайте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте в кастрюлю чеснок, кукурузу, чечевицу, помидоры, бульон, сушеную зелень, немного соли и перца. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите около 30 минут, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, овощной бульон. Примерно за 10 минут до готовности овощей налейте в небольшую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите туда макароны. Варите 10 минут, пока они не станут мягкими. Слейте с макарон воду, смажьте их слегка сливочным маслом и переложите на тарелку. Сверху разместите тушеные овощи и посыпьте тертым сыром.