Баклажаны, фаршированные яичной начинкой

Из чего приготовить:

2 баклажана Начинка: 4-5 яиц, 0,5 стакана тертого сыра, мякоть из подготовленных для фарширования баклажанов, 1-2 ст.л. сметаны, соль и мелко порезанная зелень по вкусу.

Как приготовить:

Подготовленные средней величины баклажаны надрезать поперек, вынуть часть мякоти с семенами и опустить на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду. Приготовить начинку. Для этого подготовить омлетную массу из яиц, зелени собирательное название петрушки, салата, тертого сыра, мякоти баклажанов и 1-2 ст.л. сметаны. Изжарить омлет или запечь его в духовой печи, дать остыть и мелко изрубить. Половинки баклажанов охладить, заполнить начинкой и запечь в духовой печи, смазав сверху маслом или сметаной. Подать горячими с простоквашей, добавив в нее растертый с солью чеснок.