Баклажаны, фаршированные по-мароккански

Из чего приготовить:

На 4 порции: 50 гр (2 oz) изюма 2 баклажана, порезанных пополам 5 ст л оливкового масла 1 луковица, очищенная и порезанная 4 средних помидора, мелко порезанных 1/2 ст л молотого тмина 1/2 ст л молотого кориандра 1 ст л свежих листьев тимьяна

Как приготовить:

Фаршированные баклажаны "с изюминкой" :) 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить изюм в маленькую огнеупорную миску, залить кипящей водой и отставить. 2. Вычистить мякоть из баклажанов, оставив шкурку толщиной 1 см. Смазать внутри 2 ст л масла. 3. Положить баклажаны на противень. Запекать 20 мин до мягкости. Пока готовятся шкурки, сделать начинку: мелко нарезать мякоть баклажана. Нагреть 3 ст л масла в большой сковороде. Обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости, добавить мякоть баклажана. Готовить 2-3 мин. 4. Добавить в начинку помидоры, специи и тимьян, готовить, помешивая, 3-4 мин. Слить изюм и добавить в сковороду. Разложить начинку по подготовленным баклажанам и запечь в течение 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячими с салатом.