Айва, запеченная с рисом

Из чего приготовить:

На 2-3 порции: 3 айвы 3 ст.л. риса 1-2 ст.л. сахара 0.5 стакана изюма 3 ст.л. растопленного сливочного масла 0.5 стакана очищенных грецких орехов

Как приготовить:

Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Изюм залить горячей водой и минут через 30 отбросить на дуршлаг. Ядра орехов измельчить. Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой заполнить подготовленную айву. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовой печи при умеренной температуре. Подавать в горячем виде, со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.