Артишоки с тунцом

Из чего приготовить:

На 8 порции:по 2 банки тунца и артишоков2 ст л каперсов1 пушок шалфея5 ст л белого винапо 2 ст л винного и ароматизированного уксусамолотый черный перец6 ст л сливочного масла

Как приготовить:

1) Артишоки и тунец без жидкости нарезать и смешать с каперсами. 2) Несколько листочков шалфея оставить, остальные измельчить и влить в вино, уксус и подсолнечное масло. Посыпать перцем и полить артишоки и тунец. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Украсить шалфеем. Дополнительные советы: 1) К закускам подают нарезанные кусочками (можно поджаренный) хлеб или гренки из белого хлеба. 2) Отличным дополнением к столу с холодными закусками станут оливки, фаршированные сладким перцем, лимоном, анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания или миндалем. 3) Очень хорошо подать гостям аперитив. Идеальным напитком в этом случае будет кампари. Подайте его в чистом виде со льдом, с ломтиком лимона или с добавлением небольшого количества содовой воды или апельсинового сока.