Ароматный морской окунь с соусом с травами

Из чего приготовить:

На 6 порций: Для соуса с травами (чермулы): 2 зубчика чеснока по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра 1/2 ч л имбиря щепотка кайенского перца или имбиря 1 консервированный лимон, только кожура, мелко порезанная (или 1 обычный лимон только сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых) по горсти свежего кориандра и петрушки Для окуня: 3 морских окуня, выпотрошенных и взвешеных 2 спелых помидора, порезанных горсть оливок 1 лимон, порезанный на дольки

Как приготовить:

Восхитительная смесь лимона и трав прекрасно подходит к рыбе. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Соединить в кухонном комбайне все ингредиенты для соуса и порубить. 2. Промыть и обсушить рыбу. Приправить внутри морской солью и черным молотым перцем. Положить на большой противень или в форму для духовки, сделать 3 надреза и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидора и оливками. 3. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с дольками лимона. На заметку Это блюдо хорошо получится и с курицей - используйте кусочки без косточки и запекайте 20-25 мин.