Апельсиновый салат с огурцом

Из чего приготовить:

4 1/2 апельсина1/2 длинного огурцаДля заправки:сок 1/2 апельсина2 ст л красного винного уксусасоль и черный молотый перец1 ст л порезанной свежей мяты120 мл оливкового масла

Как приготовить:

1. Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на сегменты, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок. Положить в салатницу. 2. Порезать огурец и добавить в салатницу. 3. Сделать заправку. Добавить сок 1/2 апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой. 4. Перед тем, как подавать, полить салат заправкой. Перемешать и украсить веточкой мяты. > Как разделять на сегменты апельсины