Апельсиновый кранначан

Из чего приготовить:

85 г геркулеса 2 ст л коричневого сахара 1 ч л специй ( корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздики, кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов.) 1 апельсин, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 290 мл сливок, взбитых 1 апельсин, разобранный на сегменты

Как приготовить:

Апельсиновый вариант классического шотландского десерта с малиной. 1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 2. Положить геркулес на противень и посыпать сахаром, 3. Поджарить под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 2-3 минуты. 4. Достать геркулес и смешать со специями и апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. 5. Перемешать смесь с поджаренным геркулесом в сливки. 6. Добавить кусочки апельсина. 7. Разложить по высоким бокалам и подавать. Смотрите также Кранначан (десерт с малиной) Шотландцы выбирают стильные блюда Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты