Апельсины в сахарном сиропе

Из чего приготовить:

Количество зависит от числа собравшихся людей в компании, т.е. если четыре человека, то и количество ингредиентов увеличивается в четыре раза: 1 апельсин, 100 г сахара, 50 г воды, грецкие орехи по вкусу.

Как приготовить:

Очень вкусное и нежное блюдо. Можно готовить в качестве десерта на маленькую компанию или для ужина при свечах. Особенно красиво смотрится, если вечером свет потушен, а посередины блюда, где выложен апельсин стоит небольшая свечка. 1 апельсин очищают от корки и нарезают кольцами толщиной около 4 мм 100 г сахара обжаривается с апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых в 50 г воды Затем в этот сироп кладут нарезанные дольки апельсина на 30 секунд Апельсин выкладывают на тарелку и заливают смесью, в которой обжаривались, и посыпают размельченным грецким орехом.