Апельсины в кофейном сиропе

Из чего приготовить:

На 6 порций: 6 средних апельсинов 200 г сахара 50 мл холодной воды 100 мл кипятка 100 мл крепкого свежезаваренного кофе 50 г фисташковых орехов по желанию

Как приготовить:

Этот рецепт также подходит для любых цитрусовых - попробуйте розовый грейпфрут или сладкие мандарины, но оставляйте их целыми. 1. Тонко срезать кожуру с одного апельсина, тонко ее мелко нарезать. Очистить оставшиеся апельсины. Порезать каждый поперек на кусочки, затем снова соединить их с помощью коктейльной палочки. 2. Положить сахар в холодную воду и в кастрюлю с толстым дном. Нагреть на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым. 3. Снять с огня и аккуратно налить в кастрюлю воду. Вернуть на огонь и подогревать, пока сироп не растворится в воде. Добавить кофе . 4. Добавить в кофейный сироп апельсины и нашинкованную цедру. Варить 15-20 минут, поворачивая апельсины один раз. Посыпать фисташками, если используете. Подавать горячим. На заметку Используйте кастрюлю, в которую апельсины поместятся в один слой. Попробуйте Апельсины в кленовом сиропе Апельсины в к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льном соусе