Антипасти

Из чего приготовить:

300 гр крупных оливок100 гр тонко нарезанной ветчины prosciutto100 гр тонко нарезанной салямиНа маринованный осьминог:2 кг маленьких осьминогов250 мл воды1 зубчик чеснока, раздавленный1 средняя луковица, мелко порезанная250 мл белого уксуса125 мл оливкового маслаНа запеченные перцы:4 желтых сладких перца4 красных сладких перца125 мл оливкового масла3 зубчика чеснока, тонко нарезанных2 ст л мелко порезанной петрушкиНа салат с соусом песто:1 1/2 чашки свежго базилика, порезанного1 ст л кедровых орешков1 зубчик чеснока, раздавленный2 ст л тертого сыра Пармезан2 ст л оливкового масла500 гр сыра (итальянского bocconcini), крупно порезанного250 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам

Как приготовить:

Настоящая итальянская закуска - бесподобное украшение стола. Этот рецепт можно использовать как руководство - можно изменять ингредиенты, добавлять овощи, тонко нарезанное мясо, разные оливки о резанный сыр. Осьминогов использовать далеко не обязательно, а соус Песто можно купить в магазине, хотя и сделать его дома займет всего несколько минут. Прямо перед обедом разложить красиво на блюде оливки, мясо, маринованного осьминога, запеченные перцы и салат с песто. Маринованный осьминог Обрезать у осьминогов головы, порезать на четвертинки. Положить в большую кастрюлю и залить водой, варить, закрыв крышкой, около 1 часа, пока осьминог не станет мягким. Слить, остудить. В миске смешать мясо осьминогов с остальными ингредиентами. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Запеченные перцы Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и положить на противень. Запечь под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет подгорать и чернеть. Положить перцы в плотно закрывающиеся мешки (для морозилки) на 5 мин. После этого кожура снимется с них очень легко. Нарезать очищенные перцы на тонкие полоски и перемешать с остальными ингредиентами. Салат с соусом песто Смешать в ступке или в блендере базилик, орехи, чеснок, пармезан и масло до однородной массы. В небольшой миске перемешать с сыром и помидорами.