Ананасовое карпаччо с мороженым с абсентом

Из чего приготовить:

На 6 порций: 150 мл лимонного сока 50 мл абсента La Fee 150 г сахарной пудры 1 ст л имбиря, тертого 1/2 красного чили, очистить от семечек и мелко порезать щепотка шафрана 1 бадьян 1/4 палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1/2 стручка ванили 1 гвоздика 1 маленький ананас, очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки Мороженое с абсентом: 6 яичных желтков 125 г сахарной пудры 500 мл молока 140 мл сливок 1 стручок ваинли, выскоблить семена 75 мл абсента La Fee

Как приготовить:

1. Для карпаччио положить все ингредиенты кроме ананаса в кастрюлю с 300 мл воды, довести до кипения. Варить 5 минут, затем дать остыть. Полить маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. кусочки ананаса и оставить на ночь мариноваться. 2. Для мороженого, взбить желтки с сахаром в бледную массу. Налить в кастрюлю молоко, сливки, ваниль и довести до кипения. Полить молочной смесью яйца и перемешать. Достать стручок ванили. Перелить в чистую кастрюлю и готовить на медленном огне, пока заварной крем не загустеет и не будет покрывать обратную сторону деревянной ложки - не давайте ему закипеть, чтобы не получилось яичницы! Охладить. 3. Добавить абсент и затем либо перелить смесь в мороженицу и приготовить по инструкциям производителя, либо перелить в коробку для морозилки. Если замораживаете мороженое сами, взбивайте его каждые 2 часа электрическим миксером (около 3х раз будет достаточно) перед тем, как дать окончательно заморозиться. Подавать ананас на тарелке с шариком мороженого с абсентом. На заметку Как чистить ананасы Абсент Как разделить белки и желтки