Ананасово - кокосовые кексы

Из чего приготовить:

Hа 12 шт: 200 гр пшеничной муки. 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. пищевой соды Натрий двууглекислый, 50 гр кокосовой стружки, 250 гр кружков консервированного ананаса, 1 яйцо, 150 гр желтого сахара, 0,1 нейтрального подсолнечного масла, 250 гр йогурта, 1 ст.л. рома, по желанию. Для формы: подсолнечное масло или 12 бумажных формочек.

Как приготовить:

К этим сочным кексам советуем подать напиток из тропических фруктов. Экзотическое блюдо. 1. Духовую печь разогреть до 180 гр, подготовить лист для выпечки. 2. Муку высшего сорта просеять в большую миску и тщательно перемешать еe с порошком для выпечки, содой Натрий двууглекислый и кокосовой стружкой. 3. Кусочки ананаса вынуть из банки и дать им обсохнуть, затем мелко нарезать. 4. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, подсолнечное масло, йогурт, по желанию - ром, а также кусочки ананаса. Все тщательно перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. 5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки кексов. Можно сверху положить по кусочку ананаса. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до образования золотистой корочки. 6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин, затем вынуть из формочек и подать на стол теплыми.