Абрикосовый пирог

Из чего приготовить:

Для теста: 75 г. сливочного масла (маргарина) 100 г. сахара, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых с 1-го лимона, 1 яйцо, 150 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г. молотого миндаля. Для начинки: 500 г. нежирного творога, 4 яйца, 425 г. консервированных абрикосов, 200 г. сливочного масла, 200 г. сахара, сок 1-го лимона, 1 пакетик ванильного или миндального пудинга + разъемная форма 26 см. сахарная пудра, 2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями.

Как приготовить:

Тесто: 1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело желтого цвета 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник. 3. Разъемную форму густо смазать жиром т обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам. 4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы. Начинка: 1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов. 2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром. 3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовую печь до 180 градусов. 4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность. 5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами. Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовой печи, приоткрыв дверцу. 6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.