Абрикосовый компот с лавандой и крем брюле

Из чего приготовить:

На 4 порции: 5 желтков 75 г мелкого сахара 50 мл молока 450 мл жирных сливок 2 стручка ванили, порезанных пополам Компот: 40 г несоленого сливочного масла 100 г мелкого сахара абрикосовый бренди или бренди 10 абрикосов, порезанных пополам, косточку вынуть пара веточек свежей или сушеной лаванды

Как приготовить:

Лаванда придает своебразный цветочный аромат сладким абрикосам. Абрикосовый компот отлично сочетается с крем брюле, или подавайте его просто с греческим йогуртом. 1. Нагреть духовую печь до 150 гр С. Смешать желтки с сахаром. Нагреть молоко, сливки и ванильные стручки до медленного кипения и добавить желтки. Достать ванильные стручки и перелоть в невысокую форму для духовки. Поставить в форму большего размера, налить в нее воду, чтобы она доходила до середины формы, и запекать 35 минут. 2. Охладить и поставить в холодильник, пока не схватится (как минимум на 4 часа или на ночь). Чтобы сделать сахарную корочку, посыпать тонким слоем сахара и растопить его паяльником или под горячим гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм. 3. Чтобы сделать компот, положить масло в кастрюлю, добавить сахар и немного абрикосового бренди. Добавить абрикосы и готовить на медленном огне, пока сок не уварится и абрикосы не будут походить на джем. 4. Добавить лаванду, затем охладить и подавать с крем брюле. Также абрикосы можно разлить по стерильным банкам, и он может храниться несколько месяцев.