Абрикосовый чатни

Из чего приготовить:

450 гр кураги 1/2 л (2 чашки) воды 1/4 л (1 чашка) белого винного уксуса сахар 1 ч л лимонного перца 60 гр мелко порезанного миндаля 1 ч л сливочного масла 2 ч л бренди

Как приготовить:

Замочить курагу в воде на ночь, затем слить, сохранив жидкость. Пропустить курагу через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов с крупной насадкой. Смешать с уксусом и небольшим количеством воды, в которой была замочена курага. Измерить количество получившейся смеси и добавить сахара на 1/2 чашки меньше, чем фруктов. Добавить лимонный перец и варить, пока не загустеет, часто помешивая. Тем временем обжарить миндаль в масле. Когда курага почти готова, добавить в нее орехи и бренди. Разложить по граненым стаканчикам и запечатать.