5 творожных начинок

Как приготовить:

1. 500г творога, 1 ст. сушеных яблок, 1-3 ст.л. сахара, молотая корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне по вкусу. Яблоки перебрать, распарить к кипятке около 40 минут, отжать тщательно и пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов вместе с творогом. Заправить сахаром и корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. 2. 400г некислого творога, 1 ст.л. сливочного масла (растопленного и горячего!), 1/3 ст. сметаны, 1 яйцо, 1/4 ст. подготовленного (промытого, чуть распаренного и обсушенного) изюма (я клала распаренную мелко нарезанную курагу), чуточку соли, сахар и ароматизаторы по вкусу. Творог протереть, влить масло, сметану, яйцо. Хорошо растереть. Добавить изюм, сахар, соль, ароматизаторы. 3. 400г некислого творога, 1 яйцо, 1 десертная л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. изюма, чуточка соли. 4. 300г творога, 3-4 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. растопленного масла, ядра 8-10 грецких орехов, 6-8 печений, 2-3 ст.л. изюма, лимонная и апельсиновая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых по вкусу, 1-2 яйца. Желтки тщательно растереть с сахаром, растопленным маслом и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Ядра орехов слегка подсушить в духовой печи и измельчить. Печенье подсушить, измельчить и просеять через редкое сито. Изюм залить на 10-15 минут горячим чаем, отцедить, обсушить. Творог протереть через редкое сито, соединить с желтковой массой и хорошо взбить лопаточкой. Добавить подготовленные орехи, печенье, изюм. Готовые ватрушки смазать вместе с начинкой растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с мелко молотыми орехами (эти ватрушки называются "Праздничные"). 5. 500г творога, 100г цукатов, 2 ст.л. сметаны, 1/4 ст. сахара, 0,5 ст.л. муки, сода Натрий двууглекислый и соль на кончике ножа. Свежий некислый творог протереть через сито, хорошо растереть с мелким сахаром, добавить густую сладкую сметану, соль, соду, мелко рубленые цукаты. Всыпать муку, тщательно перемешать.